info@armross.ru +7 929 939 7800
Круглый стол «Врачебная ошибка и ее правовые последствия»

16 апреля 2019 года в Адвокатской палате Московской области состоялся круглый стол «Врачебная ошибка и ее правовые последствия» созванный некоммерческой организацией русско-армянская ассоциация юристов АРМРОСС, возглавляемой адвокатом нашей палаты Рубеном Киракосяном.

Мероприятие прошло при сопредседательстве адвоката АПМО Намру Бакаева, специализирующегося на вопросах медицинского права и руководителей ассоциации армянских врачей города Москвы, Асмик Ааронян и Аргишти Варданяна.

В работе круглого стола приняли участие адвокаты палаты, а также врачи московских клиник. Состоялась интересная дискуссия-полемика, вышедшая за рамки отведенного времени.

Были затронуты вопросы: неопределенность в законодательстве понятий медицинская ошибка и медицинская помощь/услуга, влекущие разные правовые последствия, феномен корпоративности представителей медицинской профессии, ответственности за назначение методики лечения и ответственности за использование иностранных лекарств, а также многие иные, вызванные в том числе из-за недофинансирования отрасли.

Интерес к мероприятию проявили не только юристы и врачи.  Так, специальными гостями круглого стола выступили вице-президент гильдии российских актеров — известная киноактрисса Наталья Дрожжина, заместитель начальника Управления проектов в сфере благополучия и долголетия Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Панкратьев Павел Павлович, вице-президент национальной экспертной палаты Цивин Михаил Семенович.

По итогам круглого стола его участниками была выражена просьба сохранить данный нестандартный формат и периодично созывать этот круглый стол в связи с особой злободневностью и актуальностью поднятых на нем вопросов.

Leave a Comment

Armenian HY English EN Russian RU